Bulimia & I

Post pertama di blog ini

gue gatau mau mulai darimana

yg jelas sekarang gue bener bener kehilangan akal !
gatau mau gimana

tapi gue tetep harus mengubah kebiasaan yg harus disingkirkan dari hidup gue ini

apa itu?

ya sesuai dengan judulnya, Bulimia.

Gue awalnya gatau nama kebiasaan jelek gue ini apa. Hingga suatu waktu gue mencoba search di google dgn kunci ” Cara memuntahkan makanan dengan mudah”. ย So crazy right?

Oh, God!

Dg keyword itu gue baru sadar kalau gue ini penderita BULIMIA.

Jujur, gue udah 10bulan mengidap bulimia ini. Sejak gue yg dulu sempet overweight. Berat gue di atas 70 dg tinggi gue 169 almost 170. I’m a girl by the way. Cewe mana coba yg ga stress dg berat segitu? yap in the fact, awalnya nyokap gue ngajakin gue buat masang suatu alat di Kuala lumpur, namanyaย Gastric Balloon.ย  Sbelumnya nyokap gue udah make, dan alhasil beratnya nurun dratis dari 80kg an hingga 60kg. tp dia copotin lg krn itu ga permanen. Dia lgsg rakus ntah knp, dan beratnya naik hingga 70kg. Same like me ๐Ÿ™‚

Mungkin buat nyokap gue, dia udah lanjut umur, 70kg itu hal biasa kan buat dia.

But, itu semua gak biasa buat gue seorang perempuan yg masih SMA ini.

Apalagi gue baru pertama kali pindah ke salah satu sekolah tmpt gue dibesarkan,krn sebelumnya gue sempet pindah dari hometown gue dan skrg gue balik ke rumah.

Everybody judge me, everyone judge me.

And that’s all killing me inside!

gue stress! mau mati! gue pengen diet mati matian,, tapi gak berhasil sama sekali!

yg ada makan gue makin banyak! dulu gue gak pernah segendut itu, badan gue dulu bagus!!!

Syukurlah nyokap gue mau ngebantu gue, dgn biaya 40juta itu gue memasang Gastric Balloon ini di KL, nyokap gue juga make. Karena gue waktu itu masih 15 tahun, gue disarankan dokternya spya balonnya yg diletakin di lambung gue itu lebih kecil dari yg sehrusnya, it was 50 cc, I guess. buat yg gatau itu gastric baloon apa, bs search google kok ๐Ÿ™‚

Jujur, make balon itu gue jd gampang kenyang, dan kalau kekenyangan, berasa mau muntah, dan alhasil gue harus bolak balik kamar mandi setelah makan, krn apa yg gue makan semuanya dikeluarkan kembali. Not all of it, but ya, baguslah tubuh gue cuma menyerap dikit kalori per harinya.

Gastric baloon ini gak permanen, it was only supposed live inside ur body for 6 months.

so, mau gamau lo harus balik ke KL dan melepaskan balonnya ๐Ÿ™‚

 

Alhasil, BB gue jadi 56kg! im so happy, thanks mom, thanks everyone, thanks for everything. gue seneng banget.

Reaksi temen-temen gue pun dari hari ke hari selalu bilang kalau gue kurusan dan pada mnta resepnya. Tapi, ini rahasia gue dong, and i wont let anyone knew it. Hanya keluarga gue, dan beberapa temen gue yg gue kasih tau ( 3 people).

Tapi ntah kenapa, gue selalu melihat kaca, becermin, dan gue selalu blg ” im not good enough”, ” i want to be perfect for the people that i love ”

yah, begitulah ๐Ÿ™‚

jujur gue udah boleh makan sepuasnya (but not over eating) dan tetep harus dijaga.

Tapi karena gue masih pengen kurus lg, padahal gue udah ideal kata orang orang, gue tetep pengen muntahin makanan yg udah gue makan. Setiap sehabis gue makan, gue selalu ke wc buru buru buat muntahin. ntah kenapa, kadang gue heran kenapa ini bisa menghantui gue dan membuat diri gue ling lung ga tentu arah.

Of course, nobody knows this.

I put my 2 fingers inside my mouth, bahkan ke bagian mulut gue terdalam, dan gue tungguin hingga gue muntah, walaupun ga keluar banyak, tapi ntah kenapa itu menjadi sebuah keharusan yg harus gue jalanin. that’s my bad habit.ย fuck

Gue seneng aja dan lega rasanya kalo ngelihat makanan yg udah gue muntahin.

But deep inside, i’m hurt.

 

idk why.

Setiap gue mau muntah, gue selalu hidupin keran air kamar mandi gue, dan gue puter music sekenceng2nya biar bokap nyokap ataupun org di sekitar pada ga curiga dgn keberadaan gue.

Gue pengen aja jadi kurus, gatau kenapa, walaupun beberapa org bilang bahwa gue udah kurus, gue udah bagus badannya, tp gue pengen kurus lg dan kurus lg.

Gue pengen berhenti dari Bulimia ini. But idk how.

Please anyone help me ๐Ÿ˜ฆ